Текущий ремонт дорог продолжается в Архангельске

 Фото: severpost.ru/

Средств выделено недостаточно, приходится работать с тем, что есть.

В этом году для ремонта дорог Архангельску из областного дорожного фонда передали 97 миллионов рублей. Вместе с софинансированием из городского бюджета на текущий ремонт дорог в городе направлено 114 миллионов рублей.

На эти средства планируют отремонтировать 9,4 километра дорог общей площадью почти 90 000 квадратных метров. В этом году конкурсные процедуры провели в максимально короткие сроки, это позволило начать работы по ремонту уже с середины мая.

Сейчас ООО «Севзапдорстрой» продолжает ремонтировать улицу Тимме на участке от улицы Урицкого до улицы Воскресенская и улицы 23-й Гвардейской дивизии на участке от улицы Тимме до улицы Шабалина.

На улице Тимме новый нижний слой асфальтобетонного покрытия был уложен после фрезерования на трёх полосах. Всего новое покрытие появилось на протяжении 954 метров шириной 15 метров, на улице 23-й Гвардейской дивизии — на 396 метрах шириной 7 метров.

Помимо этого, в рамках муниципальных контрактов 15 миллионов рублей планируется направить на ремонт 1,6 километра дорог общей площадью 13 200 квадратных метров. На территории Исакогорского и Цигломенского округов ООО «РСК Семь дней» провело текущий ремонт на Лахтинском шоссе и улице Цигломенская. На двух участках длиной по 230 метров и шириной 8 метров сняли изношенное верхнее покрытие и выполнили новое, под асфальтоукладчик.

В Октябрьском округе ООО «Ремикс», выполняя заказ ООО «Архинвестпроект» работает на ремонте участка проспекта Сибиряковцев от улицы Тыко Вылки до улицы Теснанова. Сейчас здесь уже провели фрезерование старого верхнего покрытие дороги, идёт подготовка к укладке нового верхнего слоя асфальтобетона.

При этом областной дорожный фонд дополнительно выделил 100 миллионов рублей на обновление улиц Архангельска. Эти средства пойдут на ремонт десяти участков улиц общей протяжённостью 4,8 километра и площадью 54 000 квадратных метров.

Внесения изменений в бюджет рассмотрят на сессии облСобрания 27 мая, а конкурсные процедуры мэрия объявит после доведения лимитов средств областным Минфином. Если лимиты доведут без задержки, а аукционы состоятся в срок, то подрядчики приступят к работам во второй половине июля.

Ремонт такого типа предусматривает фрезерование дорожного покрытия по всей ширине улицы, нанесение затем выравнивающего слоя и устройство нового верхнего покрытия, с выравниванием горловин люков и дождеприёмных решёток, сообщили из пресс-службы мэрии.

Комментарии:

  1. Когда на Краснофлотском дороги подлатают? машин море дорог нету, в лесу по просике передвигаться проще чем по острову…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =