Уже 25 человек из ОПГ «шаманинские» оказались в руках правосудия

 Фото: 360tv.ru

Но их лидер до сих пор на свободе.

При расследовании уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО осенью прошлого года, в результате слаженных оперативно-розыскных мероприятий РУ ФСБ России по Архангельской области в городе Северодвинске задержали сразу шестерых участников преступного сообщества «шаманинские». Всего же задержано и арестовано 25 предполагаемых членов ОПГ.

Задержание было осуществлено в ходе проведенной совместно с УУР УМВД России по Архангельской области спецоперации. Некоторые оперативные мероприятия проходили на улицах города корабелов, на глазах у случайных прохожих, в ход шли светошумовые гранаты.

Задержанных лиц подозревают в зависимости от роли и степени участия каждого в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и пунктом «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Ранее при расследовании уголовного дела наложили арест на счет Олега Шаманина, на котором обнаружили более 42 миллионов рублей.

Вместе с РУФСБ и УМВД России по Архангельской области идёт работа для установления источников финансирования и по ликвидации ОПГ, занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, приобретением и хранением оружия и боеприпасов к нему, применением насилия как к предпринимателям, так и представителям власти.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =