Власти Северодвинска ответят за отсутствие раздачи земли многодетным семьям

 Фото: lentaregion.ru

На 694 ожидающих семей участков сформировано только 7.

Прокуратура города Северодвинска обнародовала результаты проверки земельного законодательства в части реализации мер господдержки многодетных семей на территории МО «Северодвинск», теперь выясняется, что имели место многочисленные нарушения.

Итак, согласно части 2 статьи 2.3 Закона Архангельской области от 07.10.2003 № 192-24-ОЗ «О порядке предоставления земельных участков для строительства объектов недвижимости на территории Архангельской области», которая введена в действие Законом Архангельской области от 30 сентября 2011 года за номером 333-24-ОЗ, многодетная семья имеет право на едино разовое бесплатное приобретение земли в собственность или аренду без проведения торгов для индивидуального строительства жилых зданий или ведения личного хозяйства в границах населенного пункта Поморья.

К 24 апреля этого года в реестр многодетных семей, живущих на территории города корабелов, земельные участки могут купить 694 семьи. Но за период действия закона на территории МО «Северодвинск», в прошлом году было сформировано лишь 7 земельных участков, в отношении которых были приняты решения для предоставления их многодетным семьям, включенным в реестр. Ни один из участков не был обеспечен инженерной инфраструктурой, это лишает граждан возможности строиться на них  и удовлетворять свои потребности в жилье.

Для устранения указанных нарушений требований земельного законодательства при реализации мер господдержки многодетных семей на территории МО «Северодвинск»  прокуратура города внесла представление мэру Северодвинска, сообщает ведомственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Всё правительство города Корабелов в отставку в мусорный контейнер и на свалку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =