Агрофирма «Вельская» анонсировала модернизацию и постройку новых объектов

 Фото: artproject.saturn-r.ru

Но для этого придётся влезать в долги.

Молочно-товарная ферма на 1200 коров станет новым объектом агрофирмы «Вельская», одного из флагманов сельского хозяйства Поморья. По словам руководителя предприятия Николая Шашлакова, проектно-сметная документация уже прошла процедуру экспертизы. Получено разрешение для строительства фермы рядом с деревней Тарасово. Сегодня идёт работа для привлечения финансирования, бизнес-план находится рассматривают в Россельхозбанке и Сбербанке.

Чтобы возвести животноводческий комплекса нужно два с половиной миллиарда рублей. 30 % требуемой суммы наскребла агрофирма, остальное – деньги будущего кредитора. Инвестпроект предполагает не только возведение здания фермы и приобретение всего доильного комплекса, но и реконструкцию государственной конюшни с товарно-молочными фермами, а также приобретение сельхозтехники с целью увеличить обрабатываемые площади.

При этом продукция агрофирмы поставляется не только по Архангельской области: её охотно скупают дельцы  Московской и Вологодской областей, замечает правительственная пресс-служба. Согласно бизнес-плану новый объект должны построить менее чем за два года. В конце июля  станет понятно, кто выиграл тендер на строительство животноводческого комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 16 =