Лето станет сезоном интенсивных дорожных работ в Архангельске

 Фото: www.riakchr.ru

Нужно освоить более 100 миллионов рублей.

Сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутаты сразу в двух чтениях приняли законопроект «О внесении изменений в областной закон «О дорожном фонде Архангельской области».  Согласно этому документу, столица Поморья получит из облбюджета 100 миллионов и 670 тысяч рублей для ремонта десяти городских объектов.

Речь идёт о ремонте на проспекте Советских космонавтов от ул. Воскресенской до ул. Гагарина (на эти цели потратят 26,4 млн. рублей);  Троицком проспекте от ул. Карла Либкнехта до пл. Профсоюзов (предусмотрено 20,25 млн. рублей); автомобильной дорога в сторону Малых Карел от отворотки на кладбище «Жаровиха» до посёлка Силикатный (19,125 млн. рублей); подъём и спуск с Северодвинского моста от города и левого берега (12,075 млн. рублей); подъём и спуск путепровода со стороны Талажского и Окружного шоссе и съезд с моста по ул. Теснанова и далее до ул. Самойло (на эти цели пойдут 10 млн. рублей); ул. Самойло от ул. Гагарина до ул. Теснанова (3,645 млн. рублей); перекрёстки Троицкого проспекта с ул. Садовой, Логинова и Гайдара (3,35 млн. рублей); ул. Бадигина от улицы Гагарина до улицы Теснанова (2,7 млн. рублей); перекрёсток ул. Воскресенская и проспекта Ломоносова (два млн. рублей); перекрёсток Троицкого проспекта и ул. Вологодской (1,125 миллиона рублей).

Врио губернатора Игорь Орлов отметил, что для областной власти состояние дорог Архангельска стало предметом особого внимания.: «Состояние дорог в Архангельске сильно беспокоит его жителей. После долгой проработки мы с мэрией города определили десять объектов, которые требуют первоочередного ремонта. Это участки дорог, которые имеют проектно-сметную документацию и готовы для ремонта. Сегодня депутаты поддержали выделение из областного бюджета 100 миллионов 670 тысяч рублей». 

Врио губернатора добавил, что это отнюдь не ямочный ремонт, но серьёзные работы, подкреплённые гарантийными обязательствами подрядчиков.

— Эта работа будет вестись предельно открыто. Мне очень понравилось, что общественность Архангельска показала активную позицию и начала контролировать ходом и приёмкой дорожных работ, который будем вести как мы, так и мэрия Архангельска. Такая договорённость есть, работа организована, и мы рассчитываем на надлежащий результат, – резюмировал Игорь Орлов.

Как нам рассказали представители инициативной группы, о которой говорил губернатор, они формируют на её базе неформальное общественное движение АСФАЛЬТ 29 и ожидают создание специального сайта для лучшего мониторинга городских и областных дорог. Пока же первые результаты общественного контроля можно увидеть в официальной группе движения в социальной сети.

Комментарии:

  1. Орлов,а как же с другими объектами на которые уже давно сметная документация готова и у которой скоро закончатся эти самые сроки. Что так и будем каждый год менять объекты ,тем самым бегать от ответственности??? Кто обещал,что будут расширяться Оводный канал в районе Урицкого,реконструкцию Ленинградского пр, ? Про Московский я уже молчу.Одно бла-бла-бла. Сколько же издеваться можно над горожанами или у нас пробки ушли в прошлое? Не простят Вам граждане такого отношения и обязательно прокатят на выборах.

  2. "Нужно освоить более 100 миллионов рублей."

    Освоят, хотя с нашим состоянием это крохи…. и я так думаю в слово "более" заложена сумма , которая останется не на дорогах, а в карманах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + пять =