Ликвидирован условный пожар на железнодорожном вокзале Няндомы

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Для «борьбы с огнём» подтянули пожарный поезд.

В Няндоме прошли очередные пожарно-тактические учения ПЧ-42 и станционного пожарного поезда. На этот раз объектом проведения тренировки выбрано здание железнодорожного вокзала.

Согласно легенде учений из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнул пожар в подсобке билетных касс, которые находятся на первом этаже здания вокзала.

На момент приезда караула ПЧ-42 объект отключил от электроснабжения дежурный электрик. Пассажиров и персонал вокзала эвакуировали. Но в силу задымления билетный кассир уже не смогла покинуть помещение кассы.

Прибывший караул провёл разведку, обнаружил и вывел пострадавшую на свежий воздух. По итогам разведки объявили ранг пожара 1 «БИС» и запросили дополнительные силы — пожарный поезд со станции Няндома. Тем временем к месту пожара стянули все оперативные службы города. Затем поступило сообщение об ещё одном пострадавшем, оставшемся в дыму…

Работникам пожарного поезда пришлось здорово потрудиться, прежде чем они смогли найти и вынести на свежий воздух мужчину. Далее совместными усилиями пожар локализовали и ликвидировали.

С момента сообщения о пожаре и до его полной ликвидации прошло всего 22 минуты, сообщает arh112.ru Оценка учений – «хорошо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =