Наркоторговец пытался снабжать Архангельск героином при помощи тела своей жены

 Фото: obzor.westsib.ru/

Теперь его отправили за решётку.

В Архангельске сотрудники РУ ФСБ России пресекли канал поступления в регион наркотиков из Санкт-Петербурга. Собранные РУ ФСБ России по Архангельской области доказательства Октябрьский районный суд города Архангельска признал достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее не раз судимому 46-летнему жителю Ленинградской области Г., признанному виновным в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228.1 (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в крупном размере).

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, его осудили на 9 лет лишения свободы в колонии особого режима, которая предусматривает более жёсткие условия содержания осужденных, прокомментировали в пресс-службе ФСБ.

Но в чём же виновен Г.? При расследовании выяснилось, что в период с декабря 2012 года по август 2014 года он умышленно и из корыстных побуждений занялся торговлей наркотиками, а именно героина в особо крупном и крупном размере и гашиша в крупном размере.

В августе прошлого года Г. задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области при попытке ввезти героин в Архангельск. При этом наркоделец прятал опасное зелье в теле собственной жены.

При проведении дальнейших оперативно-следственных мероприятий по месту жительства Г. в Ленинградской области оперативники изъяли из незаконного оборота крупную партию расфасованного героина.

При расследовании обвиняемый дал признательные показания по делу, способствовал раскрытию всех инкриминированных ему преступлений, раскаивался в содеянном.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =