Подозреваемый в изнасиловании признал лишь угрозу убийством жертве

 Фото: newsbabr.com

Половой контакт же происходил с её согласия, уверяет мужчина.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 41-летнего архангелогородца, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ и части 1 статьи 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Согласно предварительной версии, 18 марта этого года днем обвиняемый пришел в квартиру 41-летней знакомой, где на почве личных неприязненных отношений, демонстрируя нож, угрожал ей убийством. Затем он применил к запуганной женщине физическое насилие, подавил её сопротивление и совершил действия против половой свободы потерпевшей.

На допросах обвиняемый вину признал частично, рассказал, что половое сношение происходило по обоюдному согласию. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =