Центральная Набережная Архангельска будет закрыта для автомобилей

 Фото: Олег Комиссаров

Названы конкретные сроки и временные рамки закрытия.

Ограничить движение автомобильного транспорта по набережной Северной Двины в конце апреля 2015 года просила инициативная группа скейтеров и велосипедистов.

— Летом и молодёжь, и люди старшего поколения северян часто занимаются активными видами спорта, катаются на велосипедах и роликах, по сути, набережная  – это самое удобное место, где можно этим заняться. Но тут надо решить вопросы безопасности движения – отметила министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко.

Идею поддержали врио губернатора, мэр и городская дума Архангельска. Депутаты рассмотрели этот вопрос в процессе заседания комиссии по городскому хозяйству в начале мая и после необходимых согласований с ГИБДД решили ограничить движение.

Итак, проезд автомобилей в летний период ограничат от улицы Свободы до улицы Логинова в будние дни с 18:00 до 23:00, а в выходные дни полностью.

— Скоро должны быть решены технические вопросы для установки дорожных знаков. Ещё мы хотим привлечь добровольные народные дружины и простых горожан, чтобы обеспечить общественный контроль за этим решением, – подчеркнула Елена Доценко в комментарии правительственной пресс-службе.

Комментарии:

  1. Слишком маленький отрезок дороги, особенно с точки зрения велосипедиста, — всего лишь от Пур-Наволока до Добролюбовской библиотеки. Вряд ли это ощутимо повлияет на ситуацию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =