Игорь Орлов вручил вчера государственные награды достойным северянам

 Фото: dvinanews.ru

Церемония прошла в зале заседаний регионального правительства.

Всего в список награждённых попали 19 северян, которые достойным трудом по праву заслужили медали и почётные звания. Это работники предприятий «Севмаш» и «Арктика», тренеры, работники учреждений здравоохранения, рабочие АЦБК.

— Ваши достижения  и успехи – это личный вклад  в будущее как нашего региона, так и всей России, – сказал в приветственной речи врио губернатора Игорь Орлов. – Благодарю вас за активную гражданскую позицию и созидательный труд. Вы признанные лидеры в своих профессиях, мы гордимся вами. Высокая государственная оценка труда простимулирует новые свершения.

Так, почётное звание «Заслуженный архитектор Российской Федерации» присвоили члену правления Архангельской региональной общественной организации Союза архитекторов России Геннадию Ляшенко, пишет правительственная пресс-служба. Геннадий Александрович долго работал главным архитектором Архангельска. В те годы историческую «деревянную» столицу Поморья превратили в современный город, параллельно сметая архитектурные памяти. Но при этом был составлен перечень сохранившихся исторических зданий и сооружений, которые получили статус памятников архитектуры местного значения. То немногое, что удалось сохранить – и его заслуга.

Кстати, Геннадий Ляшенко стал одним из авторов решения сделать проспект Чумбарова-Лучинского в пешеходную улицу. Сегодня её заслуженно считают брендом областного центра.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получила слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Архангельского ЦБК Ольга Баёва. По словам коллег, это работник высочайшей квалификации и порядочный человек – лучшее сочетание трудно найти.

Такую же медаль получила директор Мезенского дома-интерната для престарелых и инвалидов Татьяна Коротаева. Она живёт для развития своей малой родины – деревни Заозерье Мезенского района. Здесь она проделала путь от учителя начальных классов до  руководителя ТОС, после стала директором градообразующего социального учреждения – Мезенского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =