Многоквартирный жилой дом едва не сгорел на окраине Архангельска

 Фото: arh112.ru

Первым на пожар прибыл дознаватель.

Вчера около 16:20 жители одного из домов на улице Дежневцев в Исакогорском округе Архангельска заметили дым, поднимающийся от одноэтажного четырёхквартирного дома. О происшествии сразу сообщили по телефону 112 в пожарную охрану. Волею случая первым к месту событий прибыл не пожарный расчет, а дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Архангельску Иван Абакумов.

— Я как раз ехал мимо на дознание по совершенно другому пожару, — рассказывает Иван в комментарии arh112.ru. – Увидел дым и сразу подъехал к месту происшествия. Выяснил, что пожарных уже вызвали, после этого забежал в дом – убедился, что никого внутри нет.

А через 4 минуты после вызова к месту событий подъехали огнеборцы 5-й пожарной части, к ним на помощь вскоре подоспели и коллеги из СПЧ имени Героя Советского Союза В.М. Петрова – деревянные дома горят быстро, так что лучше перестраховаться. К счастью, помощь не требовалась: быстрое обнаружение и скорость приезда исакогорских огнеборцев позволила сразу остановить огонь, тот не успел ни выйти на кровлю, ни проникнуть в чердак. Повреждения ограничились лишь 15-ю квадратными метрами обшивки, это пустяк в сравнении с тем, что могло быть. Рядом со стеной банальная свалка, свернут матрас. С этого места и началось горение. Проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =