Пять семей из Котласского района получили деньги на постройку домов

 Фото: dvinanews.ru

Программа очень скромная, но лучше она, чем ничего.

7 июля пять семей ( в их составе 17 человек) из Котласского района получили свидетельства о предоставлении соцвыплаты для строительства собственных домов. Глава Котласского района Светлана Бральнина вручила землякам документы и параллельно оценила ход постройки. 

Министр АПК и торговли Поморья Дмитрий Карельский рассказал, что получение социальных выплат – это результат участия региона в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и реализации аналогичной региональной программы.

Параллельное действие федеральной и областной программ в последнее десятилетие помогло улучшить жилищные условия 76 семьям Котласского района. В этом году обладателями подобной социальной поддержки станут ещё шесть семей (в их составе 21 человек).

Для реализации программы району выделили три миллиона 57 тысяч рублей федерального и областного бюджетов.

— Программа позволяет не только получать соцвыплаты, но и улучшить инфраструктуру территории. В деревне Курцево появился газопровод, есть возможность газификации жилых домов. Подобный объект возвели в посёлке Приводино (который идёт к деревне Минина Полянка), он газифицирует 240 домов. В Куимихе строится мини-футбольное поле, его закончат в этом году, – рассказала Светлана Бральнина.

Получить соцвыплату по программе может гражданин, который живёт и осуществляет трудовую деятельность в сельской местности. Также он должен иметь в наличии собственные или заемные средства в размере не менее 30 % расчётной стоимости постройки (приобретения) жилья и быть официально признанным нуждающимся в улучшении своих жилищных условий, напоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =