Владелец торговой марки «Меньшиков» оказался на грани разорения

 Фото: alana999.ru.

Причина этому – неуплата налогов в особо крупном размере.

Следователи сообщили о том, что вышло на финишную прямую дело против директора ООО «Витлайн» и ООО «Технолайн», обвиняемого в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (два эпизода уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, обвиняемый, будучи директором указанных ООО, в 2011-2012 годах уклонялся от уплаты налогов на сумму более чем в 60 миллионов рублей путем включения в бухотчетность и налоговые декларации фиктивных сведений о несуществующих расходах.

А для хищения путем обмана денежных средств по итогам работы ООО «Технолайн» во втором квартале 2012 года включил в налоговые вычеты по НДС сделки с «фирмами- однодневками» и предоставил в ИФНС России по Архангельску налоговую декларацию, которая содержит заведомо ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, в итоге он  похитил более миллиона рублей непосредственно из бюджета РФ.

При расследовании уголовного дела установлено, что обвиняемый помимо всего прочего владеет торговой маркой «Меньшиков» и занимается изготовлением и реализацией мясной продукции в Архангельской области. При расследовании уголовного дела на основании постановления Ломоносовского районного суда Архангельска на имущество, которое состоит на балансе ООО «Витлайн север», наложен арест. Но оно оценивается в 49 миллионов рублей, что ниже суммы недоимок. Сам обвиняемый вину признавать отказался.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =