Ради будущего Поморья Игорь Орлов прочит Виктора Павленко в сенаторы

 Фото: Олег Комиссаров

Также сенаторами должны стать Елена Вторыгина и Константин Добрынин.

Мэр Архангельска Виктор Павленко войдет в тройку кандидатов в сенаторы, рекомендованную вриог Игорем Орловым. Согласно свежим данным издания «Коммерсантъ», на ответственные посты также будут выдвинуты депутат Госдумы от "Единой России" Елена Вторыгина и действующий сенатор Константина Добрынина.

При этом Виктор Павленко будет работать на должности в Совете Федерации. Издание получило неловкий комментарий Игоря Орлова, тот считает "некорректным" преждевременно оглашать тройку до подачи документов в избирком. "Я провожу консультации со всеми людьми, которые могут достойно представить наш регион в СФ, область надо объединять для ее развития",— отметил он.

При этом Игорь Орлов будучи губернатором постоянно критиковал мэра и его подчинённых за плохое состояние городского хозяйства и получал ответную критику. Но в преддверии выборов функционеры «Единой России» забыли про распри ради создания солидности перед лицом избирателя.

В итоге Игорь Орлов показывает себя умелым политиком, расчётливым и циничным. Он отправляет Виктора Павленко из Архангельска на ответственный пост: удаляет своего оппонента из региона, но в то же самое время как бы возвышает его. Да и представительские функции Виктору Николаевичу всегда давались куда лучше, чем собственно хозяйствование.

Как считает известный российский политолог Евгения Минченко, в областных центрах, которые «часто критично настроены по отношению к власти, мэры выступают как дополнительные паровозы для губернаторов». «В случае напряженных отношений между главой региона и градоначальником, как в Архангельске, делегирование в Совет федерации может стать вариантом, который устраивает все стороны»,— отметил эксперт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =