Власти Архангельской области продолжают грозить карами нелегальным перевозчикам

 Фото: smolensk-i.ru

Угрозами дело и ограничивается.

13 июля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, который определяет правила транспортного обслуживания пассажиров. Теперь субъекты РФ должны привести законодательную базу в соответствие с последним нововведением.

О деталях ФЗ №220 27 июля на пресс-конференции рассказывал замруководителя Агентства по транспорту и связи Архангельской области Олег Мишуков.

Он рассказал, что в закон вошли предложения, сформированные в том числе Агентством по транспорту и правовым департаментом администрации губернатора и правительства Архангельской области.

— Закон устранил конкретные «пробелы» федерального законодательства, мы уже не раз просили их ликвидировать. Например, появилась ответственность в отношении перевозчиков-нелегалов. Так что документ этот очень значим как для всей Архангельской области, так и для других регионов нашей страны, – подчеркнул Олег Мишуков.

Замначальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Архангельской области Александр Вешняков озвучил статистику аварийности с участием пассажирских автобусов. За первое полугодие в Поморье произошло 40 ДТП, в них четыре человека погибли, ещё 57 получили травмы различной степени тяжести.

При этом особенно сложной обстановка с аварийностью остаётся в Архангельске, там по вине водителей автобусов произошло 19 ДТП, в них травмы разной степени получил 31 человек.

При проведении профилактической операции «Автобус» с 13 по 30 апреля 2015 года инспекторы ГИБДД проверяли техсостояние и путевую документации 1411 автотранспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. В результате пресечено 366 нарушений ПДД.

Как говорят чиновники, нового закона им очень не хватало. Теперь есть надежда, что процесс перевозки людей организуют надлежащим образом. Удастся привлечь к ответственности за нарушения при посадке и высадке пассажиров. Штрафы для физлиц введут существенные – от трёх до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц – до 300 000 рублей, например, при остановке вне остановочных пунктов, сообщает правительственная пресс-служба.

Впервые на федеральном уровне началась борьба с нелегальными перевозчиками. Предприятия, которые работают без «карты маршрута», автоматически будут считаться нелегальными перевозчиками. Закон даёт правовую основу при борьбе за качество пассажирских перевозок. Изменения в областной законодательство рассмотрят региональные парламентарии.

Комментарии:

  1. И где ж это наше ГИБДД нашло 1411 транспортных средств ??? Это если у нас в городе 50-т маршрутов то на маршруте должно быть по 28 автобусов !!! Вы где такое видели ?

    ДТП в которые попали автобусы и газельки — это не следствие того, что они нарушают ПДД, а следствие того, что ГИБДД не работает…. Возьмём злополучный перекрёсток Обводный-Урицкого — там каждый второй автобус поворачивает с Урицкого на Московский из правого ряда и всем побарабану.. Неужели не сделать нормальную световорную схему ?? Всё в том же месте автобусы с пассажирами едут по ухабам объензжая справа проезжую часть!! И в то же время Куча народа умудряется развернутся через 2 сплошных и т.п. возле форума. Вот где сотрудникам ГИБДД надо быть а не заниматься бог знает чем. Да и предписания в мэрию не мешало бы делать в отношении огранизации безопасности дорожного движения….

  2. Это только нелегалов коснётся? А как быть с законными? Вчера ехал на маршруте 7у, проклял всё. Водитель рвёт с места, резко бьёт по тормозам, музыка орёт так, что разговаривать невозможно. Откуда такие "специалисты" набрались на нашу голову, он что, картошку в колхозе до этого возил, а людей везёт первый раз? И когда, наконец, кондукторы перестанут спрашивать, есть ли выходящие? Если остановка предусмотрена по маршруту, значит обязаны остановиться. Короче, очередной закон, который некому исполнять…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =