Увеселительные заведения Красной пристани взяты под особый контроль

 Фото: 29net.ru

Это государственная собственность.

Сегодня прошло очередное заседании регионального правительства под председательством вриога Архангельской области Игоря Орлова. Он дал целый ряд актуальных поручений областным министерствам и ведомствам.

Один из вопросов, требующих разбирательства – эксплуатация причальных сооружений на Красной пристани Архангельска. Там расположились различные развлекательные и торговые заведения, но ведь причалы должны использоваться по прямому назначению – для швартовки судов.

Игорь Орлов напомнил, что Красная пристань – это государственное имущество, и работать она должна на благо России. Игорь Анатольевич дал поручение приостановить до особого распоряжения процедуры, которые связаны с передачей в аренду сооружений, находящихся на пристани. Судя по всему, после реконструкции место могло стать одним из центров отдыха архангелогородцев.

«Надо проанализировать все договоры, которые находятся в стадии подготовки. При этом не махать шашкой, но детально разобраться в ситуации и готовить предложения, как использовать причальные сооружения максимально эффективно», приводит слова губернатора правительственная пресс-служба.

Ещё один вопрос, рассмотренный в ходе совещания – выкуп жилья при застройке территорий.

Игорь Орлов рассказал, что к нему обращаются граждане, которых выселили на улицу. Если семья из шести человек в связи с застройкой должна искать новое жильё, и при этом получает на руки 187 000 рублей – значит, что-то делается не так, сделал вывод вриог. Выкупную цену муниципалитет определяет сам, но она должна быть адекватной. Нужно подходить к каждому случаю индивидуально, не оставляя людей один на один с проблемами. Иначе получится, что всё сделано по закону, а человек оказался бездомным (!).

Глава региона поручил органам исполнительной власти и прокуратуре Архангельской области разобраться в ситуации и найти решение, которое учтёт интересы простых граждан.

Комментарии:

  1. ну буквально 1,5 месяца до выборов прокуратура и другие органы сделают вид активной работы, будет написанно море бумаг отправленно несколько сотен запросов и т.д. а после выбороворов…)))) ну Вы уже сами догадались как будет все дальше происходить)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =