Прохожие нашли труп в траве у дома на окраине Архангельска

 Фото: news.1777.ru

Следователи вскоре восстановили всю картину событий.

16 июля 2015 года вечером у дома на улице Воронина в Архангельске нашли тело 48-летнего мужчины с явными следами побоев. По результатам судебно- медицинского исследования стало понятно, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы груди. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных мероприятий, которые были проведены совместно с полицейскими, удалось установить и задержать подозреваемого в избиении – ранее судимого 43-летнего знакомого потерпевшего.

Согласно рабочей версии следствия, при распитии спиртных напитков потерпевший словесно оскорбил подозреваемого. Тогда подозреваемый избил его. Потерпевший сам покинул квартиру и добрался до друга, чтобы отлежаться после побоев. Но на следующий день мужчина скончался. Знакомый потерпевшего, опасаясь, что его могут заподозрить в избиении, вытащил тело из квартиры и бросил у дома в траве, где через пару дней его и нашли прохожие.

Продолжаются следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =