Уровень преступности в Архангельской области продолжает расти

 Фото: novorossia.today

Северяне всё чаще воруют друг у друга.

В первом полугодии этого года на территории Архангельской области зарегистрировано 10,8 тысяч преступлений, это на 8,9% больше к аналогичному периоду 2014 года, сообщает Архангельскстат.

Доля тяжких и особо тяжких преступлений 23,1 % от общего количества. Среди преступлений больше всего краж (40,8%). Если сравнивать с первым полугодием-2014 в Архангельской области растёт числа наркопреступлений и хулиганства (рост в 1,6 раза), вымогательства (124,2%), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (120,4%), разбоев (116,4%), кражи (108,9%). В январе-июне 2015 года правоохранители выявили 5400 преступников, это на 5,2% больше, чем в том же периоде 2014 года, из них 1000 лиц (18,8%) — женщины.

Половину преступлений на территории Архангельской области совершают рецидивисты. За прошлый год количество повторных преступлений с 51% увеличилось до уровня в 54%.

Комментарии:

  1. ну вот амнистия, социальная напряженность отсутсвие работы а точнее закрытие предприятий, снижения уровня дохода относительно "стоимости жизни" (продукты комунлка и другие поборы) все в нашей области ведет к увеличению преступности… из города  и лбласти постоянно уезжают люди в другие города, сомневаюсь что они едут в более худшие условия чем тут, и кстати уезжают то далеко не алкоголики наркоманы и воры а наоборот люди готовые преодолевать трудности законными путями… Что ждет в будущем даже задумываться не хочу… а то опять кошмары по ночам сниться будут…

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =