Финал громкого дела: главный антикоррупционер Поморья получил условный срок

 Фото: rus.delfi.ee

Его лишили звания и работы.

Октябрьский районный суд решил судьбу бывшего начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Сергея Марченко, которого  признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе расследования выяснилось, что Марченко с мая по август 2014, используя служебное положение и осознавая невозможность выполнения действий в интересах экс-сотрудника УМВД Ерша А.В. по решению вопроса о возобновлении предварительного следствия по делу, в котором Ёрш был заинтересован, получил от его посредника Б. 50 000 рублей из общей оговоренной суммы 250 000 рублей, оставшуюся её часть Марченко не получил по не зависящим от него обстоятельствам.

Марченко приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года, также он должен будет заплатить 50 000 рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года, лишился он и специального звания «подполковник полиции».

Если же говорить о Ерше и его друге Б., то Следственное управление СК РФ по области и НАО расследуется уголовное дело согласно части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 291, части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (покушение на дачу взятки, покушение на посредничество в передаче взятки).

Комментарии:

  1. За мешок картошки на 15-ть лет, а за взятку — штраф и 1,5 года условно???

    Чудны дела твои — ПРОВОСУДИЕ!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =