Дело врачей: расследование по факту гибели пациента в Котласе завершено

 Фото: naviny.by

Теперь обвиняемых ждёт суд.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению травматолога-ортопеда и заведующего травматологическим отделением Котласской центральной городской больницы имени Святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого), которых подозревают в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Согласно версии следствия, два медицинских работника, оказывая помощь 67-летнему северянину, не смогли своевременно выявить повреждение крупного кровеносного сосуда, которое образовалось после назначенного лечения, соответственно, они не приняли мер для улучшения состояния пациента, в итоге пенсионер умер в реанимации.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает сегодня пресс-служба СК.

Отметим, что преступление, о котором идёт речь, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =