Количество безработных жителей Поморья продолжает увеличиваться

 Фото: cowcash.ru

Их стало больше сразу на 9,5 %.

Число безработных на территории Архангельской области продолжает увеличиваться, сообщает Архангельскстат. По состоянию на 1 июля 2015 года официально зарегистрировались в госучреждениях службы занятости населения уже 11 000 человек, это 1,8 % экономически активного населения. При этом не стоит забывать, что не все люди обременяют себя официально регистрацией безработного статуса.

Если сравнивать с 1 июля 2014 года, то число безработных граждан увеличилась на 1000 человека или на 9,5 %. Нагрузка незанятого населения, которое состоит на учете в учреждениях службы занятости, на одну вакансию в  конце июня 2015 года составляла 1,3 человека.

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций, в том числе и субъектов малого предпринимательства, в январе-мае 2015 года достигла  37 157,2 рубля и увеличилась в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 7,8%. Но если говорить о реальном исчислении (учитывая индекс потребительских цен), на самом деле она уменьшилась на 8,0%.

Комментарии:

  1. В Архангельской области теперь только у Орлова и Павленко в кабинетах всё хорошо, тепло, светло и мухи не кусают. Вот они за свои рабочие места  и держатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =