Плесецкий судебный пристав незаконно лишил должника 400 тысяч рублей

 Фото: peshkov-max.livejournal.com

Неясно – халатность это или нечто большее.

Сегодня стало известно о заведении уголовного дела против старшего судебного пристава отдела судебных приставов Плесецкого района и города Мирный по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно версии следствия, в сентябре 2014 года пристав, действуя в рамках исполнительного производства о взыскании с ответчика около 50 000 рублей долга в пользу Минприроды Поморья, незаконно, без привлечения оценщика для последующей реализации арестовала  автомобиль «Урал» с установленным на нем гидроманипулятором, «на глаз» оценив машину всего в 20 000 рублей. 

В акте наложения ареста на имущество о гидроманипуляторе не было сказано ни слова. В ноябре прошлого года автомобиль «Урал» продали за 20 000 рублей, но его рыночная стоимость с гидроманипулятором не меньше 450 000 рублей. От превышения полномочий нанесён материальный ущерб ответчику, его ещё и лишили возможности пользоваться указанной техникой в производственных процессах.

Уголовное дело завели по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, прокуратура Плесецкого района и ОБиПК ОМВД России Плесецкого района. Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, добавили в ведомстве.

Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается.

Комментарии:

  1. Это явно преступный умысел. Навреняка или конкуренты попросили или машина нужна была кому-то из знакомых этого пристава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =