Продолжается строительство трассы Брин-Наволок – Плесецк

 Фото: dvinanews.ru

В конце 2016 года объект введут в эксплуатацию.

В Архангельской области началась реализация важнейших дорожных проектов, а именно строительство автотрассы Архангельск (от Брин-Наволока) – Каргополь – Вытегра на участке со 111 по 122 километр и реконструкция грунтового участка той же дороги Сухое – Самодед (с 39 по 51 километр).

Работами займётся фирма «Севзапдорстрой». Даже для такой опытной фирмы это серьёзная задача – уже в 2015 году требуется сдать в эксплуатацию первые 12,1 километра асфальтобетонной дороги у деревни Малиновка (участок со 111 по 122 километр). 

По информации дорожного агентства «Архавтодор», специалисты должны выполнить спрямление трассы: около пяти километров дороги проложат по новому маршруту, в итоге она станет короче.

Движение на участках строительства и реконструкции магистрали будет осуществляться в соответствии со схемами организации дорожного движения в месте производства работ, которое согласовано с областной Госавтоинспекцией. На трассе стоят дорожные дорожные знаки, производится регулировка транспортного потока.

На участке Сухое – Самодед в 2015 году надеются построить новый мост через Варзручей и отсыпать земляное полотно по основной дороге. В 2016 году эти работы продолжатся, в эксплуатацию объект введут в конце 2016 года.

Согласно долгосрочной госпрограмме «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 – 2020 годы)» будет продолжена постройка автомобильной дороги Архангельск (от Брин-Наволока) – Каргополь – Вытегра на участках со 124 по 132 километр с путепроводом на станции Емца и плановым вводом в эксплуатацию в 2018 году 7,3 километра дороги. А на участке Самодед – Кяма в 2017 году введут в строй 7,1 километр дороги и ещё 60 погонных метров мостового сооружения, от Войборы до 124 километра трассы в 2018 году построят сразу 10,6 километра дорожного полотна, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 4 =