Пропавшая несколько дней назад женщина найдена спасателями Мирного

 Фото: www.komiinform.ru

26 июля в информационно-диспетчерский центр службы спасения поступил запрос от начальника дежурной части ОМВД России по Плесецкому району об оказании содействия в поиске 71-летней женщины. По имеющейся информации, пенсионерка ушла в лес за ягодами 24 июля и не вернулась. При этом было известно, что женщина страдает расстройством психики и может потеряться даже в известной ей местности. В течение двух дней пожилую женщину разыскивали родственники. Однако безуспешно.

Собирая информацию, поисковики областной службы спасения определили район поиска пенсионерки и поскольку он находился недалеко от г. Мирный, то было принято решение обратиться за помощью к коллегам. С учетом обстоятельств, они могли оказаться на месте гораздо быстрее, нежели спасатели из Архангельска.

Деятельность Мирнинской службы спасения ограничена рамками муниципального образования г. Мирный. Однако, при содействии главы администрации ЗАТО г. Мирный, было принято решение о направлении спасателей на поиск пожилой женщины.

29 июля в первой половине дня командир поисково-спасательного отряда сообщил, что женщина найдена. Ее состояние было оценено спасателями как удовлетворительное. Группа эвакуировала пожилую женщину из леса и поскольку она нуждалась в помощи медиков, на место была направлена бригада СМП, сообщает пресс-служба АОСС

Коллектив ГБУ Архангельской области «Служба спасения им. И.А. Поливаного» выражает благодарность главе администрации ЗАТО г. Мирный Соколову Сергею Валерьевичу за оказание содействия в организации поиска пожилой женщины и коллегам Мирнинской службы спасения за эффективно проведенные поисково-спасательные работы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемнадцать =