Пять кандидатов в губернаторы Поморья условно прошли муниципальный фильтр

 Фото: www.gazeta.ru

Прошли ли они его реально — определит Избирком.

Вот и закончился последний день регистрации потенциальных кандидатов в губернаторы Архангельской области. Сегодня ждали сразу трёх кандидатов — нынешнего вриога Игоря Орлова, коммуниста Василия Павлова и кандидата-загадку Игоря Падорина.

Первым подать голоса пришёл Павлов. До этого его партийный босс Александр Новиков уверял, что все голоса, нужные для прохождения муниципального фильтра собраны, план даже перевыполнен. Это оказалось правдой.

Избирком получил 231 подпись депутатов и глав муниципальных образований. Всего же таких подписей было собрано 285. утверждает пресс-служба КПРФ, но предоставить можно не более 231.

Члены рабочей группы по приему и проверки документов областной избирательной комиссии приняли листы поддержки Василия Павлова и приступили к проверке достоверности подписей. Проверка будет проходить в течение десяти дней и по ее результатам будет принято решение о регистрации кандидата.

«Сразу расставлю сразу все точки над «и» – я участвую в выборах, чтобы победить. Не пиариться, не оттягивать у кого-то голоса и не создавать видимость конкуренции, а, чтобы стать губернатором Архангельской области. Участвую, потому что уверен – моя программа способна придать Поморью новый импульс развития, а мои знания и опыт позволят реализовать все задуманные перемены», — прокомментировал подачу документов Василий Павлов. Впрочем, то же самое говорили и другие кандидаты от оппозиции…

Последним пришёл Игорь Орлов. Он также прошёл стандартную процедуру. Игорь Падорин почему-то не пришёл. Таким образом, на данном этапе в гонке участвуют Владимир Керцев ("Коммунисты России"), Надежда Краева ("Справедливая Россия"), Игорь Орлов ("Единая Россия"), Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицына (ЛДПР).

Теперь у Избиркома есть 10 дней, чтобы проверить подлинность подписей в поддержку кандидатов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =