Сразу два врача ответят в суде Котласа за смерть пациента

 Фото: piter.tv

67-летний мужчина скончался в реанимации.

Котласским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против двух врачей Котласской центральной городской больницы имени Святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого). Медиков обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Выяснилось, что врач травматолог-ортопед и завтравматологическим отделением указанной больницы, оказывая медпомощь 67-летнему мужчине, не смогли верно оценить его состояние здоровья, несвоевременно выявив повреждение крупного кровеносного сосуда, которое произошло после назначенного ими лечения,  также они не приняли мер для выполнения мероприятий по улучшению состояния пациента, в совокупности это привело к его смерти 17 апреля 2014 года в реанимации этой больницы. 

Уголовное дело расследовал Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК России по АО и НАО, прокурор направил его для рассмотрения по существу в Котласский городской суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии:

  1. не ходите и не обращайтесь к докторам,лечитесь сами под чутким руководством телемедицины(Малышева и ей подобные)

  2.  Ничего им (врачам) не будет , помурыжат и отпустят. Врачебная ошибка , это печаль и трагедия для пациента и его родни , а врачей …… ждут другие пациенты (травматология никогда не пустует) , как бы это не было печально и страшно . Такая наша жизнь , такая наша реальность…. Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =