С мопеда – в реанимацию: подробности вчерашнего ДТП в Няндомском районе

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

Тяжело пострадал пенсионер.

В 19:20 на 1143 километре автомобильной дороги М-8 в Холмогорском районе съехала в кювет и там перевернулась «Lada 213100». Пассажирка 1989 года рождения получила ушибы и ссадины. Похожее ДТП произошло в 10:30 в Приморском районе на 34 километре автомобильной дороги Архангельск-Поморье. В кювет съехал ВАЗ-2114. В итоге пострадал 69-летний пассажир, его доставили в больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом шейного отдела позвоночника.

А в Няндомском районе 56-летний мужчина, без всяких прав на управление находясь за рулем мопеда, опрокинул свой двухколесный транспорт. Его доставили в реанимацию с травмой головы, переломами голени и ребер.

В Архангельске в 17:45 на перекрестке проспекта Московский и улицы Смольный Буян предположительно, джип темного цвета сбил 14-летнего подростка, переходившего дорогу на велосипеде по пешеходному переходу. От наезда у парня ушибленные ссадины ног. Водитель с места ДТП скрылся. Полицейские проводят мероприятия для розыска машины и установлению личности водителя.

Стоит особенно отметить, что согласно пункту 24.8 ПДД РФ, велосипедистам запрещено пересекать дорогу по пешеходному переходу. Следует сначала спешиться, а уже затем воспользоваться "зеброй".

28 июля сотрудники ГИБДД в Поморье выявили 564 нарушения ПДД, из них 228 произошли в Архангельске. Согласно суточной статистики, 14 нарушений допустили пешеходы, 10 — несовершеннолетние участники дорожного движения, 6 водителей не стали выполнять требования ПДД уступить дорогу пешеходам, которые пользовались преимуществом в движении. За управление транспортом в нетрезвом состоянии по области задержали 17 водителей, из них 6 человек в Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =