Шлагбаум у Первой городской больницы Архангельска заинтересовал прокуратуру

 Фото: genius-russia.ru

Его установка может нарушать федеральный закон.

Прокуратура Архангельска обратила внимание на резонансный сюжет телеканала «Россия 1» о том, как в Челябинске женщина родила прямо в машине у роддома. В итоге была проведена проверка законодательства об обеспечении доступа в медицинские учреждения столицы Поморья.

В ходе проверки выяснилось, что в ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница имени Е.В. Волосевич» главный пропускной пункт имеет шлагбаум, въезд на территорию больницы происходит лишь по пропускам и по спискам, предоставленным руководством больницы.

Граждане, которые могут нуждаться в срочной медицинской помощи и в силу различных причин приехавшие на частном автотранспорте, будут допущены на территорию лишь по согласованию с руководством, но это противоречит ФЗ от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части транспортной доступности медучреждений для всех групп населения.

Главный врач лечебного учреждения получил представление об устранении нарушений закона. О результатах рассмотрения пресс-служба прокуратуры сообщит позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =