Экономия позволила выделить 28 миллионов рублей на образовательные стройки Поморья

 Фото: www.06252.com.ua

Проблемы с финансами всё ощутимее.

Решение о размере финансирования принималось 28 июля на заседании регионального правительства. Изменения внесли в госпрограмму «Развитие образования и науки Архангельской области (2013-2018 годы)».

Средства выделили как областной, так и федеральный бюджеты. Чтобы добиться софинансирования, в региональной казне надо было предусмотреть четыре миллиона рублей, в итоге это и было сделано.

Дополнительных расходов бюджета области не понесёт – средства нашли за счёт экономии при проведении конкурсов. Общий объём финансового транша, который направляют на ремонт школьных спортзалов, даже превысит 28 миллионов рублей.

— Средства распределят между десятью общеобразовательными организациями, все они находятся в сельской местности. Все эти школы имеют сложившиеся спортивные традиции и достижения. Обновление технической базы спортзалов позволит создать качественные условия занятий физкультурой и спортом, – подчеркнул глава министерства образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Присутствовавший на заседании вриог Игорь Орлов обратил внимание, что надо бы ускорить работы по строительству нового спортзала Университетской Ломоносовской гимназии, точнее, надо сначала хотя бы определиться с проектом объекта. Учреждение находится в самом центре Архангельска, это одна из ведущих общеобразовательных организаций Поморья, но у гимназии нет собственного спортобъекта, констатирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 15 =