Белым ночам в Северодвинске официально пришёл конец

 Фото: Олег Комиссаров

Завтра в городе корабелов зажгут фонари.

1 августа в связи с сокращением продолжительности светового дня СМУП «Горсвет» подключит наружное освещение на всей территории Северодвинска.

Предприятие «Горсвет» воспользовалось летним периодом для производства ремонта капитального и текущего характера. В этом году были заменены 400 светильников, треть из них оснастили электронными пускорегулирующими аппаратами.

Специалисты «Горсвета» также меняли два километра старых воздушных линий на самонесущий изолированный провод (СИП). Впереди аналогичные работы в районе улиц Бойчука, Седова, Республиканская, Беломорский проспект. За лето прошла замена 650 метров кабеля. Отметим, что это 65 % объема, запланированного на 2015 год.

Капремонт системы наружного освещения провели на улице Карла Маркса (в апреле поменяли сразу 90 светильников), завершили монтаж СИП и восстановление опор освещения в районе улицы Мира и квартале, ограниченном улицами Дзержинского, Логинова, Мира, Макаренко. Уже в октябре заменят светильники на улице Первомайской, анонсировали в пресс-службе администрации Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =