Директор ООО «Норд-Сити» заплатит 20 тысяч рублей за неотправленное письмо

 Фото: kompromat1.info

Он не уведомил УМВД о приёме на работу экс-полицейского.

Зампрокурора Архангельской области завёл дело об административном правонарушении согласно статьи 19.29 КоАП РФ против директора ООО «Норд — Сити»  Андрея Усачева.

При разбирательстве выяснилось, что Усачев принял на работу и заключив трудовой договор с бывшим государственным служащим, когда-то этот человек замещал должность старшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области. Однако работодатель в установленный законом десятидневный срок не уведомил про это УМВД России по Архангельской области.

Но если следовать букве закона, то в течение двух лет после увольнения с работы, новый работодатель должен сообщить представителю нанимателя госслужащего по последнему месту службы о заключении  трудового договора в письменной форме.

Эта должна не допустить коррупционные проявления, возникновение конфликта между государственными и коммерческими интересами.

Мировой судья судебного участка № 9 Северодвинского судебного района 17 июня признал Усачёва виновным в административном правонарушении и подверг штрафу в 20 000 рублей. Постановление суда может быть обжаловано, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =