Победный юбилей спас «мастера спорта» от исправительных работ в Северодвинске

 Фото: ru.wikipedia.org

Мужчина выдавал себя за мастера, надеясь получить прибавку к жалованию.

Северодвинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор экс-контрактнику, старшему лейтенанту запаса С. Суд признал его мошенником, старший лейтенант пытался провернуть хищение чужого имущества путем обмана. А дело было так.

С., занимая ответственную должность начальника физподготовки части, в один из дней августа 2012 года задумал обогатиться за счет государства, получив денежные выплаты за звание «Мастер спорта Российской Федерации». Отметим, что бонус составляет 100% размере от оклада по воинскому званию. Вскоре командование части получило поддельное удостоверение «Мастер спорта Российской Федерации».

С февраля 2012 года по декабрь 2013 года С. незаконно получил более 70 000 рублей, но, в конце концов ,афера вскрылась. С. присудили исправительные работы сроком на 5 месяцев с удержанием 10% из зарплаты в доход государства, при этом с него в полном объеме взыскали и сумму причиненного государству вреда, а так же судебные издержки.

Согласно объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941 – 1945 годов С. освободили от назначенного наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =