Последний рейс: лайнер «Nautica» пришёл в порт Экономия сегодня утром

 Фото: www.korabli.eu

На его борту шесть сотен иностранных туристов.

Белоснежный многопалубный пассажирский теплоход «Nautica» станет последним круизным судном, которое добралось до далёкой Архангельской области в навигацию-2015. На данный момент судно уже стоит у причальной стенки архангельского порта «Экономия». На борту лайнера находятся более шестисот граждан «первого мира», прибывших ради ознакомления с красотами Поморья.

Вчера лайнер уже побывал на Соловках, жемчужине Архангельской области, там туристы приняли участие в экскурсионных программах. В Архангельске же им покажут популярные музеи и достопримечательности, будут организованы фирменные мастер-классы по плетению из бересты.

Согласно информации регионального правительства, эта летняя навигация оказалась особенно богатой на заходы иностранных круизных судов. В этом турсезоне произошло сразу 12 заходов пассажирских судов под иноземными флагами в Архангельск или на Соловецкий архипелаг. Это в два раза больше обыкновенного – обычно в Поморье приходит не больше шести судов.

Комментарии:

  1. Чем уже можно гордиться то? Что на нас смотрят как на вымерших мамонтов. Нет ни одного ни российского лайнера. ни самолёта, ни автомобиля. Ни лесозаводов, ни тралфлота.  ( не доски и не трески). Остался только памятники: жертвам интервенции, оленю да тюленю, да шхуне "Запад".

  2. ну хоть не "послединий" бы написали  а "крайний" или просто рейс а то в "Татаники" таким заголовком лайнер засунули…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =