Экс-дознаватель УМВД Мирного превратила подозреваемую в обвиняемую

 Фото: azdeaf.net

Но судить будут дознавателя.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-дознавателю ОМВД России ЗАТО Мирный в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 303  УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

Согласно версии следствия, в апреле-мае этого года обвиняемая, ведя производство дознания по уголовному делу, внесла в протоколы допроса подозреваемой фиктивные сведения о том, что та признает вину в угрозах убийством, после чего сама же и подписала протокол допроса за подозреваемую и ее адвоката, после чего приобщила эти данные к материалам уголовного дела. В действительности при дознании подозреваемая отрицала совершение указанных противоправных действий.

Уголовное дело завели по материалам, представленным прокуратурой по ЗАТО города Мирный. На допросах обвиняемая призналась в преступлении.

Следствием занялся отдел следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточнили в ведомственной пресс-службе. Как сообщили со своей стороны в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В случае, если её вина будет доказана, она понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены её непосредственные руководители

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 17 =