29 миллионов рублей из бюджета РФ похищено при работах на реке Пинега

 Фото: newsland.com

В деле замешано ООО «Каскад».

Заведены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве при выполнении госконтракта по дноуглублению на реке Пинега Архангельской области. Следователи завели дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Согласно рабочей версии, с августа 2013 года по январь 2015 года гендиректор ООО «Каскад» в рамках заключенного госконтракта по дноуглублению и спрямлению района реки Пинега (Пинежский район Архангельской области) не раз предоставлял к оплате акты выполненных работ и справки о цене работ с фиктивными данными о проведении работ.

В результате бюджет Российской Федерации потерял более 29 миллионов рублей. Против сотрудника отдела капремонтов ГБУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» завели уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Вина указанного сотрудника отдела капремонтов ГБУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» в том, что в 2014 году, осуществляя строительный контроль за работами по этому контракту, он подписывал предоставляемые директором ООО «Каскад» акты выполненных работ и справки об их стоимости, хотя объём работ был завышен.

Подозреваемый делал это, заведомо зная о недостоверности сведений, в результате чего областное Минприроды и ЛПК в адрес ООО «Каскад» необоснованно перечислило более 15 миллионов рублей.

Уголовные дела завели по материалам, предоставленным РУ ФСБ России по Архангельской области, они соединены в одно в производство. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =