3000 человек посетили туристический информационный центр Архангельска за лето

 Фото: pomorland.travel

Только в июне – июле посетителями ТИЦа стали более 3100 человек, сообщили в отделе по внешним связям и туризму мэрии Архангельска.

Конец июля — в Архангельске разгар туристского сезона. Традиционно столицу Поморья посещает большое количество туристов именно в летний период. В течение июня-июля в Архангельск заходили три иностранные круизные лайнеры: шестипалубный лайнер Silver Cloud с 300 туристами из Германии, Франции, США, Великобритании, теплоход Serenissima с сотней иностранных пассажиров, лайнер Nautica с 500 зарубежными гостями на борту. Во время стоянки около туристы знакомятся с памятниками архитектуры Архангельска, с коллекциями его музеев, с деревянной архитектурой Русского Севера в музее деревянного зодчества «Малые Корелы». Большое количество групп организованных туристов прибывают из центра России. У туроператоров Архангельска самые горячие дни. Летнее время — самый лучший период для наиболее полного знакомства с красотой Поморья.

Однако, не секрет, что в последнее время все большую популярность приобретает самодеятельный туризм. Архангельску есть что предложить самостоятельным туристам. Туроператоры города предлагают интересные сборные экскурсии по достопримечательным местам в окрестностях города Архангельска и в соседних муниципальных районах. У гостей города и архангелогородцев, стремящихся провести время интересно и с пользой, есть возможность выбрать экскурсии на свой вкус: места, связанные с именем Николая Рубцова или Михаила Ломоносова, красоты Пинежья или Антониево-Сийский монастырь, легендарная Новодвинская крепость или заостровские храмы, речная прогулка с экскурсоводом на теплоходе с открытой палубой и мягким салоном с панорамным остеклением «Москва» или на пароходе-колеснике «Н. В. Гоголь», вошедшем в книгу рекордов Гиннеса.

Подробную информацию об услугах архангельских туроператоров, о времени экскурсий, о мероприятиях в музеях города, о туристских событиях, а также бесплатные карту города и путеводитель на русском или английском языке архангелогородцы и гости города могут получить в Архангельском городском туристском информационном центре. Сотрудники центра на русском или английском языке расскажут, как лучше провести время в столице Поморья, что нужно увидеть и узнать, чтобы понять характер Архангельска, города мореплавателей, первооткрывателей Арктики, защитников северных рубежей российского государства. Только в июне – июле посетителями ТИЦа стали более 3100 человек. Согласно статистике больше всего гостей города интересуют речные прогулки, посещение музея «Малые Корелы», Соловецких островов. Большой популярностью у туристов пользуются «необычные памятники» Архангельска: скульптура Сени Малины верхом на налиме, памятник Ломоносову в образе античного поэта в тоге, монумент покровителя города — архангела Михаила на территории епархиального управления. Судя по отзывам туристов посещение городского туристского информационного центра помогает получить положительные эмоции и незабываемые впечатления во время отдыха в Архангельске, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =