Дорожная инспекция ОНФ считает дороги Архангельска худшими на севере России

 Фото: vk.com/olezhke

Впрочем, их инспекционные поездки по СЗФО ещё не окончены.

Активисты общественного движения «Убитые дороги» совместно с представителями Общероссийского народного фронта сегодня проверили качество дорожного полотна в Архангельске. Они инспектировали отремонтированные участки, которые в данный момент находятся на гарантии.

Необычная экспедиция в составе активистов ОНФ и движения «Убитые дороги» стартовала из Москвы. Для оценки качества дорог активисты взяли с собой специальный брусок, который выточен согласно ГОСТу. Любая яма должна быть меньше этого размера. Такие параметры прописаны по дефектам дорог. Приезжая на место с разрушением полотна, активисты кладут нано-брусок в яму и фиксируют его положение. Жалобы о неудовлетворительном состоянии дорог отправляются в надзорные органы.

Проверки шли как в центре, так и на окраинах. Состояние магистралей активисты оценивали по нескольким критериям. Учитывали не только внешнее состояние асфальта, но и удобные подъезды к парковкам, наличие и состояние дорожных знаков и то, как местные власти устанавливают гарантийные сроки ремонта.

«Все замечания мы собираем, фиксируем и направим в форме запроса как руководству города, так и руководству области. Для того, чтобы они принимали меры. Сегодня мы проехали по улицам и даже не стали завершать объезд, и так понятно, что состояние дорог и инфраструктуры в ужасном состоянии. Мы еще такого не видели во всем северо-западном регионе», – расстроенно заявил в комментарии «Общественному телевидению» Александр Васильев, лидер общественного движения "Убитые дороги", член комитета Государственной Думы РФ по транспорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =