«Меня вынесут отсюда вперёд ногами»: осуждённый юрист объявил голодовку в СИЗО Архангельска

 Фото: zona.media

Суд неоднократно осуждал его за нападения на стражей порядка.

Архангельский юрист Андрей Креков, недавно приговорённый судом к двум годам и восьми месяцам лишения свободы, уже пять дней отказывается от пищи и воды в изоляторе, протестуя против решения суда.

«В понедельник он начал сухую голодовку, несмотря на все мои уговоры и уговоры адвоката не соглашается ее прекратить. Во вторник его осматривал медик, измерил давление. Вчера врача у него уже не было, весы в СИЗО сломаны, вес ему не меряют, ничего не колют. В тюрьме делают вид, что ничего не произошло, в Архангельске происходящее с Андреем никак не освещается», — цитирует «Медиазона» супругу Крекова Викторию.

С её слов также известно, что первые несколько дней после приговора осуждённый был в камере, рассчитанной на шесть человек, но оказался там седьмым, так как тюрьма переполнена. В начале недели его перевели в другую камеру, при переезде он бросил всю свою еду в старом помещении. «Пусть меня выносят отсюда вперед ногами», — заявил Креков родным и близким.

Общественная наблюдательная комиссия Архангельской области не знает о бедах Крекова. Председатель комиссии Елена Ермолина находится в отпуске, до понедельника никто из членов ОНК не пойдёт в СИЗО и не будет связываться с его руководством.

Напомним, 22 июля суд признал 34-летнего Крекова виновным в насилии в отношении представителя власти и приговорил к реальному лишению свободы, юриста взяли под стражу в зале суда. Креков оказал сопротивление полицейским и укусил одного из них за бедро, причинив тому физическую боль. Креков же настаивает, что, наоборот, его избили в отделении полиции, дело против него завели после того, как он сам подал в суд на полицейских.

Впрочем, архангельского юриста трижды судили — в 2006-м, 2010-м и 2014 годах, — почти все процессы связаны с насилием в отношении стражей порядка. Ранее Креков получал условные сроки, на момент вынесения приговора 22 июля его судимости были погашены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =