Множественные нарушения при оказании помощи детям выявлены в больницах Поморья

 Фото: www.mk.ru

В дело вмешалась прокуратура.

Прокуратура Архангельской области проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Результаты – неутешительные, в ходе проверок выявлены нарушения при оказании медпомощи детям.

В Северодвинских городской детской больнице и городской поликлинике «Ягры», в Архангельских городских больницах под номерами 4, 6, 12, поликлиниках № 2, 7, городской детской поликлинике, Красноборской и Плесецкой центральных районных больницах медицинские работники при наличии оснований не всегда выписывали рецепты согласно установленной формы для бесплатного обеспечения лекарствами детей в возрасте до трёх лет, а также детей до шести лет из многодетных семей.

В результате родителям приходилось покупать лекарства за свои деньги. Также учреждения здравоохранения не в полном объеме обеспечивали гарантированную бесплатную медицинскую помощь детям.

Подобные нарушения выявлены в городской больнице Новодвинска, центральных больницах Коношского и Плесецкого района, Северодвинской городской детской больнице.

А в Архангельской клинической психиатрической больнице нет взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей, между тем, подобные меры нужны для пресечения фактов нарушений прав детей.

После выявления всех этих фактов прокуроры из городов Северодвинск, Архангельск, Красноборског, прокурор Плесецкого района и Приморский межрайонный прокурор потребовали устранить найденные ими нарушений закона.

Понукаемый надзорными органами Ианздрав принял меры: установлен ведомственный контроль качества медицинской деятельности в подведомственных учреждениях и льготного обеспечения детей лекарствами.

Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили сегодня из пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =