Мёртвый северянин несомненно связан с находкой мумии в посёлке Ерцево

 Фото: old.khodorkovsky.ru

Ответы на все вопросы, вероятно, мы уже никогда не получим.

13 июля 2015 года в заброшенном доме № 13 на улице Линейная поселка Ерцево Коношского района Архангельской области нашли мумифицированное тело 51-летнего мужчины, который жил в указанном доме, но с февраля текущего года считал пропавшим без следа.

Почему никто не проверил его дом ранее, непонятно. В ходе осмотра места происшествия нашли нож, паспорт на имя разыскиваемого и справку об освобождении из мест лишения свободы на местного жителя. При проведении судебно-медицинского исследования на теле также обнаружили колото-резаную рану в левой части груди.  По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При следственно-оперативных мероприятиях, проведенных совместно с полицейскими, установлено, что  после визита местного жителя, справка об освобождении которого как раз и найдена на месте преступления, погибшего никто никогда не видел, а потом нашли его мумию.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Правда, местный житель, который отрабатывается на причастность к убийству, умер ещё в мае текущего года после тяжёлой и долгой болезни.

Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =