Холодный июль влечёт за собой холодный август в Архангельской области

 Фото: muhom.org

Люди всё ещё надеются на лучшее.

Июль в этом году разочаровал северян, так ка не оправдал их надежд на тепло. Температура воздуха весь месяц стояла ниже нормы на 3-5 градусов, с явным недобором солнечной радиации (нелишне вспомнить, что в прошлом году наоборот была сильная жара).

Во второй декаде на всей территории области продолжительность солнечного сияния достигла показателя всего 50% от обычного количества.

Развитие растений сдерживали постоянно прохладные, а то и вовсе холодные ночи. Зачастую температура воздуха к ночи снижалась до 2-7 градусов.

Дневные температуры обычно колебались в пределах 16-22 градуса, в северных районах преимущественно 10-14 градусов.

Осадков, кстати, было сравнительно немного. В первой и второй декадах на территории большей части районов осадков выпало меньше нормы, в отдельных районах и вовсе имелся их недобор. Лишь пониженный температурный режим не дал сложиться дефициту влаги в почве под сельскохозяйственными культурами. Тем не менее, местами в юго-восточных районах было отмечено кратковременное понижение запасов влаги в почве ниже оптимального значения.

Пора полного лета подходит к концу, оно уже идёт на спад. Пока что предпосылок для жаркого августа не наблюдается, сообщили из Северного УГМС.

Комментарии:

  1. Уважаемый НД29, сделайте пожалуйста шрифт покрупнее, читать не возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =