19 килограмм наркотиков изъяли в Архангельской области за полгода

 Фото: budennovsk.org

В Региональном управлении ФСКН России по Архангельской области состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за первое полугодие 2015 года.

В этот период сотрудниками наркоконтроля было зарегистрировано 362 преступления, из них большая часть относится к категории тяжких и особо тяжких, а также совершенных в крупном и особо крупном размерах. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 291 преступление.

Кроме того, сотрудники регионального управления ликвидировали два наркопритона и 25 каналов незаконного поступления наркотических средств и психотропных веществ в область. В пяти случаях перевозка запрещенных веществ осуществлялась железнодорожным транспортом, в остальных — через почтовые отправления. Наибольшее число наркопреступлений за первые шесть месяцев текущего года были совершены в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Из незаконного оборота было изъято 19,147 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на килограмм больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наркорынок в текущем году характеризуется увеличением употребления наркотиков амфетаминовой группы, продолжается спрос на наркотические средства каннабисной группы, значительный сегмент по-прежнему занимают курительные смеси, замечено снижение оборота наркотиков опийной группы, практически отсутствует героин.

Для распространения наркотиков и легализации доходов от их продажи активно используется сеть интернет.
— Особую тревогу вызывает активное вовлечение в употребление и незаконный оборот наркотиков молодежи и несовершеннолетних. В первом полугодии зарегистрировано 232 вызова скорой медицинской помощи по причине отравления наркотиками, при этом в каждом третьем случае помощь оказывалась несовершеннолетним. Официально зарегистрировано 8 случаев смертельных отравлений, — рассказал начальник Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Антон Водолеев.

Всего в Поморье за шесть месяцев 2015 года на учет поставлено 323 человека с диагнозом «наркомания» (в аналогичном периоде прошлого года — 235), в том числе 8 несовершеннолетних (АППГ — 2) и 45 женщин (АППГ — 43). А 697 жителям региона поставлен диагноз «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» (АППГ 555), из них 75 несовершеннолетних (АППГ — 45). Большинство наркопотребителей проживают в Архангельске и Северодвинске.

В Ненецком автономном округе с аналогичным диагнозом «наркомания» на учет поставлено 24 человека (АППГ — 19), среди них один несовершеннолетний. Кроме того, 18 жителям НАО поставлены на учет с диагноз «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» впервые (АППГ — 4), сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 1 =