Пропавшего у автомобильной дороги северянина выводили из леса несколько часов

 Фото: www.mhealth.ru

Это хороший пример того, как заблудившийся человек "теряется" и в моральном плане.

В два часа дня в информационно-диспетчерский центр службы спасения обратился молодой мужчина. Этим утром они с сестрой выехали на велосипедах из поселка Сосновый в сторону деревни Исаковская. Двигались в лесу и в какой-то момент разъехались. Несколько часов назад молодой человек понял, что заблудился. Из ориентиров, звонивший обозначил только овраг. Около него мужчине и рекомендовала оставаться диспетчер службы спасения. Зная телефон сестры «потеряшки», диспетчер созвонилась с ней. Девушка рассказала, что находится на вырубке. Брата слышит, но судя по всему, он ее нет.

Дорога между поселком, откуда выехали молодые люди и деревней, куда они направлялись – это трасса на Котлас. Учитывая это, спасатели предположили, что один из эффективных вариантов спасения – это направить автомобиль в район предполагаемого нахождения молодого человека и попросить водителя сигналить.

Идея нашла отклик у коллег из ОГПС №27 Верхнетоемского района. Пожарные на оперативном автомобиле выехали на помощь потерявшемуся мужчине. Цель была достигнута – он услышал сигнал пожарного автомобиля. В шестом часу вечера в информационно-диспетчерский центр службы спасения поступила информация о том, что молодой человек благополучно вышел из леса, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =