Футбольный стадион в Северном округе Архангельска сдадут с опозданием на год

 Фото: dvinanews.ru

До сих пор непонятно, примет ли Архангельск участие в ЧМ-2018.

31 июля врио губернатора Игорь Орлов побывал с рабочим визитом на трёх социально значимых объектах и в первую очередь — на достраиваемом футбольном стадионе в Северном округе.

Ровно год назад Игорь Орлов уже приезжал на стадион, был крайне недоволен темпом работ, не стеснялся критиковать мэрию Архангельска, грозился карами… Подрядчик обещал сдать объект 1 октября 2014 года, но на деле его сдают до сих пор.

Тем временем Игорь Орлов в ожидании выборов помирился с Виктором Павленко и благополучно забыл свои угрозы годичной давности. Вчера губернатор и градоначальник вновь приехали на стадион и стали в один голос повторять о том, как хорошо, что у города скоро появится новый современный социальный объект (пусть и с опозданием на год). Впрочем, даже в такой бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя…

Напомним, стадион строят в рамках реконструкции архангельской ДЮСШ №6. Скоро на стадионе сделают беговые дорожки, секторы для метания легкоатлетических снарядов, выполнения прыжков в длину, высоту и с шестом. Также предусмотрены гимнастический городок, универсальная спортплощадка, где можно играть в хоккей, мини-футбол и баскетбол, площадки для большого и настольного тенниса, волейбола и бадминтона.

Заказывала и организовывала реконструкционные работы мэрия Архангельска. Правительство региона поддержало инициативу города, были выделены дополнительные средства на проведение работ из областного бюджета. Также на реконструкцию и покупку искусственного поля последнего поколения региональной власти удалось привлечь федеральное финансирование.

На стадионе осталось обустроить финишное покрытие беговых дорожек и спортивных площадок, нанести разметку, смонтировать спортивное оборудование. При этом глава областного министерства промышленности и строительства Андрей Шестаков признал, что при сертификации объекта специалисты провели экспертизу футбольного поля, к подрядчику есть ряд замечаний, которые ещё надо устранить.

Скоро на стадионе начнётся и реконструкция трибун, она обойдётся муниципальному бюджету более чем в 16 миллионов рублей. Для удешевления проекта из него исключили закупку современного легкоатлетического оборудования. Но на стадионе ведь можно проводить соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики. Так что покупка брусьев, ядер, стартовых колодок, барьеров и прочего инвентаря — вопрос, который надо решать.

При проведении торгов удалось сэкономить 4,5 миллиона рублей, так что средства, скорее всего, найдут. Также прямо во время поездки было принято решение о приобретении для ДЮСШ №6 машины, которая позволит содержать объект в надлежащем виде. Эти траты объёмом около двух миллионов рублей также возьмут на себя городские власти, сообщает правительственная пресс-служба.

Точная дата открытия стадиона пока не названа.

Комментарии:

  1. Опомнились. Лето то закончилось в Архангельске. Теперь уж лучше начинайте хокейные корбки делать. А то пять не успеете ни чего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − четыре =