Престарелый инвалид погиб на глазах своих близких в Исакогорке

 Фото: enigma-project.ru

Его погубила сигарета.

На первом этаже кирпичной четырехэтажки на ул. Речников в Исакогорке жил 61-летний мужчина, инвалид 1 группы. Он был частично парализован, передвигался с трудом. Пенсионер проживал один, но за ним присматривали родственники. Накануне днем к нему пришла дочь с мужем. Около 14 часов молодые люди ушли, а уже спустя час с небольшим в квартире пенсионера начался пожар.

О возгорании первыми узнали соседи, почувствовавшие дым. Вначале они позвонили дочери квартиросъемщика, и лишь потом – в пожарную охрану, хотя следовало поступить наоборот. Дочь с мужем были недалеко и быстро вернулись, молодой человек выбил окно квартиры на первом этаже, пробрался внутрь, залил возгорание водой из ведра и проветрил помещение. Очаг возгорания находился на постели, повреждений в жилище нет, выгорел только матрас.

Тело хозяина нашли на полу у кровати. Скорее всего, мужчина выронил в постель сигарету, проснулся от запаха дыма и сполз с кровати, но добраться до выхода уже не смог. Неподалеку от погибшего лежал мобильный телефон, до которого он безуспешно пытался дотянуться. Хотя пожар заметили быстро и своевременно приняли меры к спасению, пенсионер погиб – для ослабленного организма минуты, проведенные в дыму, оказались смертельными, констатирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =