Целая семья погибла при пожаре дома в Архангельской области

 Фото: arh112.ru

Среди погибших маленький ребёнок.

Семья с ребенком – женщина 1976 г.р. с сожителем и 12-летним сыном – проживала в четырехквартирном щитовом доме. Кроме них, к одноэтажке была заселена только одна квартира, где жила пожилая женщина.

Пожар начался сегодня ночью с веранды – там загорелся диван, на который кто-то из взрослых выронил зажженную сигарету. У пожара было длительное развитие – диван тлел около двух часов, и воспламенился только, когда температура и плотность дыма были уже очень сильны. Соседи увидели охваченную огнем веранду около 2:30 ночи.
-

Первыми на место ЧП прибыл пожарный расчет ПЧ-95 пос. Оксовский. На смене малочисленной пожарной части дежурят два человека, газодымозащитной службы, которая может работать в дыму в дыхательных аппаратах, в ПЧ-95 нет. Тем не менее, пожарные с риском для жизни смогли эвакуировать из дома одного человека. Для этого пришлось выбить окно в наощупь, в плотнейшем дыму, протиснуться в квартиру. Ближе всех к окну на полу лежал 12-летний сын хозяйки. У ребенка еще прощупывался пульс, но время, проведенное в дыму, оказалось слишком большим — по пути в больницу подросток скончался.
-

Пожарные пос. Оксовский и их коллеги, прибывшие из Североонежска, сбили огонь и прорвались в квартиру. Хозяйка 1976 г.р. и ее сожитель 1975 г.р. были мертвы, они задохнулись в дыму.

Огнем повреждена веранда, квартира и половина кровли. Часть дома, где проживает соседка погибших, осталась цела, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 17 =