«Без объединения мне выборы не выиграть»: Игорь Орлов о мире с Виктором Павленко

 Фото: Олег Комиссаров

Врио губернатора дал исчерпывающий комментарий по примирению с мэром Архангельска.

Вриог Архангельской области Игорь Орлов недавно провёл очередную предвыборную встречу с редакторами ведущих СМИ Архангельской области и публично прокомментировал примирение с мэром Архангельска Виктором Павленко перед лицом опасности (народных выборах при антирейтинге в 70 %).

Глава региона заявил, что затянувшееся противоборство не несло ничего хорошего и могло всерьез навредить престижу области. Эту информацию опубликовал сегодня сайт 29.ru. А цитаты врио губернатора ещё интереснее.

«Павленко – избранный большинством горожан мэр. Он олицетворяет демократию. Если бы мы не погасили конфликт в преддверии, то это было бы чревато самыми негативными последствиями. Только представьте: область должна избирать себе руководителя, а вокруг сплошные скандалы, информационная война и черный пиар. Репутация Поморья будет окончательно испорчена, гарантирован второй тур выборов. А второй тур будет свидетельствовать о слабости региональной власти. В московских же коридорах со слабой властью никто не считается, и данное обстоятельство больно ударит по всем нам», – аргументировал Игорь Орлов. 

То есть региональная власть — это только Игорь Орлов и его присные. А если народ, который вроде бы тоже власть, выразит Игорю Орлову недоверие, доведя дело до второго тура, значит, это будет "свидетельствовать о слабости региональной власти". Как такое можно допустить? Решительно невозможно!

Наблюдатели отмечают, что до этого конфликт с Виктором Павленко шёл целый год, Архангельскую область, как место противостояния областных и городских властей, склоняли федеральные СМИ, мэр и губернатор нападали друг на друга в прессе… Так что «погасили конфликт в преддверии» выборов и опасности их с треском провалить, а не самого конфликта.

Игорь Орлов уверенно говорил, что интересы общего дела должны ставиться выше личных амбиций, ведь губернаторские выборы не закончатся 13 сентября. Действительно, они перетекают в думскую избирательную кампанию, до которой осталось не так уж много времени. Прекращение конфронтации с архангельским мэром, происходящей, в том числе, внутри «Единой России», должно помочь привлечь на сторону Орлова большую часть электората мэра (благодарных жителей города Архангельска) и консолидировать политическое общество Архангельской области.

Между тем, жители Архангельска, которые недовольны правлением Виктора Павленко, получают уникальный шанс при уже отменённых выборах градоначальника всё-таки проголосовать против Павленко, голосуя против Орлова.

Но Игорь Анатольевич настроен позитивно и верит, что простые жители областной столицы любят Виктора Николаевича и поделятся частичкой любви наедине с избирательным бюллетенем 13 сентября. «Уверен, что без объединения наших усилий мне было бы эту гонку не выиграть», – резюмирует врио губернатора. Впрочем, он ещё её и не выиграл…

Комментарии:

  1. Да они ещё четыре года будут смотреть как банкротится и разрушается город и область.

  2. На сколько я помню, горожане выбрали Базанову!! А потом голоса «пересчитали» и оказалось, что мэр то Павленко.

  3. Согласен. Только слабаки и чужаки объединяются, а настоящие поморы будут руководить.

    1. Жители Архангельской области объеденитесь и дайте вытереть об себя ноги.А то Игорь раньше ездил по области и то не везде, а теперь летает и не знает даже названия районов (устанет ведь ездить потом на 4 года в отпуск уйдет) а жить как будем, придется поеса поморы подтенуть и ….. МОСКВУ брать будем.

  4.  Если два импотента объединятся, то всё роавно ни чего у них не получится. Будут тупо смотреть 4 года.

  5. Слабак! Еще и публично признался в своей слабости! Даешь второй тур! Гнать таких губернаторов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =