Жители Архангельска замешаны в подрыве международного авторитета РФ

 Фото: furagka.com.ua

За них взялись сотрудники ФСБ.

Архангельские следователи завели уголовное дело против лиц из числа руководства НОУ ДПО «Марстар» (Санкт-Петербург) согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за незаконные действия), одного из руководителей круинговой компании города Архангельска согласно признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, пунктом «в» части 4 статьи 204 УК РФ (пособничество в получении коммерческого подкупа за незаконные действия) и архангелогородцев по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия).

Согласно версии оперативно-следственной группы указанные лица причастны к организации межрегионального канала поступления из Санкт-Петербурга в Архангельскую область фиктивных морских квалификационных документов, которые дают право занимать должности как рядового, так и командного состава на судах торгового флота, в том числе и у иностранных судовладельцев, без фактического прохождения нужной учёбы.

Эта противоправная деятельность несла реальную угрозу для безопасности судоходства на международном уровне, параллельно подрывался авторитет РФ в области морской деятельности, отмечает пресс-служба областного Следкома.

Уголовное дело завели по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =