За третий этап расселения «аварийки» ответит правительство Архангельской области

 Фото: gkh.dvinaland.ru

Бюджетные деньги будет распределять региональный минпромстрой.

Правительство региона уже официально взяло у мэрии Архангельска полномочия для расселения граждан из аварийного жилфонда, приняв соответствующий документ. Речь идёт о третьем этапе расселения.

Глава министерства ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш в связи с этим пояснил, что теперь регион будет сам работать с Фондом ЖКХ касательно получения и распределения федеральной поддержки и средств областного бюджета, которые Архангельск получит для ликвидации множества аварийных домов и расселения людей в новые здания, сообщает правительственная пресс-служба.

Игорь Годзиш подчеркнул: «Курировать реализацию программы продолжит наше министерство. Но на третьем этапе распоряжаться бюджетными средствами и исполнять мероприятя по строительству домов на территории Архангельска будет региональный минпромстрой».

Глава областного министерства промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков сообщил, что 31 июля контрактное агентство уже объявило первые торги для поиска подрядчика на третий этап программы расселения аварийного жилфонда.

 – Победитель конкурса должен будет построить 6700 квадратных метров социального жилья «под ключ». Всё начнётся с разработки проектов до ввода новостроек в эксплуатацию. Сделать это надо в срок до 31 декабря 2016 года, – прокомментировал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =