Пожилого северянина нашли еле живым после скитаний в лесу под Архангельском

 Фото: kafanews.com

Пенсионер пропал ещё 30 июля.

30 июля 68-летний житель п. Цигломень ушел в лес и заблудился. Он сообщил об этом супруге, жена пенсионера обратилась за помощью в областную службу спасения. Диспетчер информационно-дежурного центра проконсультировала пожилого человека по мобильному телефону, в каком направлении ему лучше двигаться, чтобы выйти из леса. Но спустя несколько часов мужчина позвонил и сказал, что выйти из леса не может, кроме того, у него заболела нога. Снаряжая мужа в лес, супруга положила в рюкзак спички, нож, воду и небольшой запас продуктов. Поэтому пенсионер решил заночевать под открытым небом.

Утром диспетчер областной службы спасения перезвонила мужчине, но тот на ее вопросы отвечал невпопад, предоставлял разную информацию о своём местонахождении и явно был в неадекватном состоянии. В предполагаемый район поиска в третьем часу дня выехала оперативная группа областной службы спасения. Поиски велись непрерывно. 1 августа, к спасателям АОСС присоединились коллеги из северодвинской городской службы спасения. Пенсионер периодически был на связи, но в субботу днем уже почти ничего не говорил в телефонную трубку, слышно было только его дыхание.

Пожилого человека удалось обнаружить 1 августа в шестом часу вечера. У мужчины было переохлаждение, спасатели оценили его состояние как тяжелое. Пострадавшего обогрели у костра, затем спасатели оказали ему первую помощь, эвакуировали его из леса и передали бригаде скорой помощи для госпитализации в Архангельскую городскую больницу №1 с гиповолемическим шоком, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =